Receita na mesa

Hamburguer de soja: saiba como fazer

Quem está de dieta não precisa passar vontade, o hamburguer de soja é leve e fácil de fazer

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 4
  • Nível Médio

O hamburguer de soja é perfeito para quem está de dieta

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de proteína de soja
  • 4 xícaras de chá de água morna (para hidratar a soja é necessário o dobro da quantidade de água)
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo

  • Hidrate a proteína de soja na água morna com limão (é utilizado para diminuir o odor forte que a proteína apresenta, caso queira aumentar a quantidade de proteína, aumente também a quantidade de limão) durante 15-20 minutos até que fique com consistência.
  • Coloque em uma peneira e escorra toda a água, aperte bem para que não sobre muita água
  • Em seguida, coloque o ovo e a farinha de linhaça misturando bem, adicione aos poucos os temperos (sal, orégano, pimenta-do-reino, cominho, cheiro verde, cebola e alho)
  • Quando a mistura estiver homogênea, modele os hambúrgueres no tamanho desejado e reserve por 15 minutos na geladeira para que fiquem firmes
  • Depois pode assá-los