Receita na mesa

Salada de pera, favas, nozes e queijoazul

A salada de pera, favas, nozes e queijo azul é uma ótima opção para quem quer comer bem, mas não quer sair muito da dieta

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 2
  • Nível Fácil

A salada de pêra, favas, nozes e queijo azul é leve e fácil de fazer. Veja a receita

Ingredientes
  • 2 peras maduras, mas rígidas
  • 500 g de favas congeladas
  • 5 colheres (sopa) de miolo de nozes, picadas
  • 60 g de queijo azul
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta preta moída
  • Sumo de 1 limão
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  • Leve uma panela ao fogo com água e, quando levantar fervura, tempere com sal e junte as favas.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos, escorra e descasque.
  • Coloque o vinagre em uma travessa ou taça, junte um pouco de sal e mexa até que ele esteja completamente dissolvido.
  • Adicione o azeite, um pouco de pimenta e o queijo azul picado.
  • Bata bem até obter um molho homogêneo.
  • Descasque as peras, corte em quatro partes e retire o miolo e as sementes.
  • Regue com sumo de limão para que não escureçam.
  • Ajeite as favas, as peras e as nozes em um prato grande de servir ou em pratos individuais e regue com o molho. Sirva em seguida.


Leia tudo sobre: receitas