Receita na mesa

Tortinha vegana de caqui

A tortinha vegana de caqui prova que nem só de salada vive um vegano

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 3
  • Nível Médio

A tortinha vegana de caqui é um prato muito saboroso, que não parece ser vegano, parece mais uma sobremesa comum. Veja como preparar.

Ingredientes
  • 4 caquis não muito maduros cortados em gominhos
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 7 tâmaras deixadas de molho por 5 minutos
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de óleo de côco
  • 2 colheres (sopa) de água (utilize a água do molho da tâmara)
  • 1 colher (chá) de melado de cana
  • Canela e essência de baunilha a gosto
  • Açúcar demerara a gosto


Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o farelo de aveia, tâmaras, castanha de caju, óleo de coco, água, melado de cana e essência de baunilha até perceber que a massa está com aspecto farinhento.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Molde à massa nas forminhas com fundo removível, apertando do centro para as beiradas até que fique bem fininha.
  • Recheie as tortinhas com os gominhos de caqui e polvilhe o açúcar demerara por cima.
  • Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, apenas para caramelizar um pouco o açúcar e os caquis ficarem dourados.
  • Finalize com a canela em pó por cima.

Você sabia?

Também usada no preparo de doces, o açúcar  demerara  é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo