Receita na mesa

Legumes ao forno

Os legumes ao forno são uma ótima opção para a sua dieta

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 4
  • Nível Fácil

A receita de legumes ao forno é uma ótima opção para os veganos, tem um modo de preparo simples e ingredientes fáceis de achar.

Ingredientes
  • 4 batatas pequenas
  • 3 abobrinhas
  • 1/2 cebola
  • 2 cenouras
  • 6 dentes de alho
  • 10 vagens
  • 10 folhinhas de cebolinha
  • 3 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão
  • 1 colher (café) rasa de curry
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo


Modo de Preparo

  • Descasque as batatas e corte em fatias bem finas e reserve
  • Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos
  • Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias
  • Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias e reserve
  • Corte a cebola em pétalas e reserve
  • Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos
  • Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite
  • Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo
  • Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano
  • Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo
  • Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas
  • Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura
  • Regue com o azeite e o alho que foi frito
  • Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC
  • Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar
  • Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos