Receita na mesa

Frango assado com manteiga e ervas: saiba como preparar

Com ingredientes nada sofisticados, a receita de frango assado com manteiga é simples e prática

Por Receita na mesa

  • min 180
  • Porções 3
  • Nível Fácil

Dica: Antes de colocar o frango no forno, ele tem que estar em temperatura ambiente. Se você levar o frango da geladeira diretamente para o forno, vai levar muito mais tempo para ele assar. Caso a sua ave foi embalada em um plástico e estiver úmida, basta tirar do plástico e colocar em cima de uma folha de papel toalha. É muito importante seca-la completamente antes de leva-la ao forno, caso contrario a pele ficará molenga.

Ingredientes
  • 1 frango médio
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde, picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha, picada
  • 1 maçã pequena
  • 4 cravos-da-índia
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  • Lave o frango, seque com papel toalha e retire as aparas. Reserve.
  • Descasque a maçã, espete os cravos e coloque dentro do frango. Reserve.
  • Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o frango. Reserve.
  • Coloque, em uma tigela, a manteiga restante, as ervas e o sal.
  • Misture até ficar um creme homogêneo.
  • Reserve 3 colheres (sopa) e pincele o frango com o restante da mistura por dentro e por fora.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  • Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar.
  • Durante o cozimento, pincele o frango, algumas vezes, com a manteiga reservada.
  • Sirva.

Você sabia?

O frango é a ave mais consumida e com maior valor gastronômico. Rico em paladar, nutritivo, rico em vitaminas, o frango é um alimento extremamente saudável. E é por esses e outros motivos que o frango é um dos alimentos que possui uma lista enorme de receitas, como essa de frango assado com manteiga e ervas.

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