Receita na mesa

Frango ao vinho: saiba como preparar em poucos passos

A receita de frango ao vinho é fácil e o modo de preparo possui poucos passos

Por Receita na mesa

  • min 80
  • Porções 4
  • Nível Fácil

O frango é a ave mais consumida e com maior valor gastronômico. Rico em paladar, nutritivo, rico em vitaminas, o frango é um alimento extremamente saudável. Veja como preparar esta receita de frango ao vinho.

Ingredientes
  • 500 g de batatas em cubos
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 vidro de pimenta-malagueta
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  • Retire as peles dos pedaços de frango e passe sal a gosto neles.
  • Leve a cebola e o alho para refogar numa panela, em um pouco de azeite.
  • Quando começarem a dourar, acrescente os pedaços de frango e o tomate.
  • Continue a refogar os ingredientes por cerca de 5 minutos.
  • Despeje o vinho no preparado, coloque o louro e contnue cozinhando por 15 minutos, em fogo baixo.
  • Depois deste tempo, junte as batatas e mantenha no fogo por mais 15 minutos.
  • Acerte os temperos, acrescente a pimenta-malagueta a gosto e apague o fogo.
  • Deixe descansar por um tempo para apurar o sabor e sirva.

Você sabia?

A pimenta malagueta, como todas as outras espécies do gênero Capsicum, é nativa das regiões tropicais das Américas. A designação malagueta era já dada, antes da chegada dos europeus à América em 1492, a uma especiaria picante da África Ocidental - a pimenta-da-guiné. A qualidade picante de certas variedades dessa pimenta levou os europeus a batizá-las de malagueta.

Essa receita de frango ao vinho rende 4 porções, em aproximadamente 1 hora o prato fica pronto e o gasto médio é de R$ 50, 00.