Saudável e saboroso, o prato possui preparo simples
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min 40
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Porções 4
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Nível Fácil
O frango teriyaki é um prato clássico da culinária japonesa de muito sabor e ainda é leve e saudável. Veja como preparar essa simples receita!
- 300 g de coxa de frango sem osso
- 2 dentes de alho
- 1/3 xícara de mel
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 cebola fatiada
- 1/2 xícara de shoyu
- 2 pimentões vermelhos
- 2 xícaras de brócolis
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo de coco a gosto
Modo de Preparo
- Corte as coxas de frango em cubos generosos e coloque em uma frigideira grande com óleo de coco no fogo médio.
- Quando os pedaços de frango estiverem quase pronto (dourados), adicione o alho esmagado e misture.
- Adicione o shoyu até não ver mais o fundo da frigideira e coloque o mel e as sementes de gergelim.
- Mexa até o molho engrossar.
- Retire o frango da panela e reserve.
- Adicione os legumes fatiados na frigideira junto com o molho e coloque uma tampa.
- Quando os legumes estiver macios, tire a tampa e mexa até o molho engrossar novamente.
- Sirva em um prato e tempere com cebolinha e mais gergelim, se quiser.
Por mais que o preparo do frango teriyaki seja simples, existem alguns cuidados que precisam ser tomados para ele ficar perfeito.
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Um deles é ficar atento com o molho. O shoyu que se encontra nos mercados costuma ser bastante salgado, então procure usar uma versão sem sal. Se você não achar, fique atento na hora de temperar o prato.
Outro ponto é a parte do frango que vai ser utilizada no preparo. Embora tradicionalmente se use o peito, a coxa é muito mais úmida, evitando que o resultado final fique ressecado.
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Se você não tiver mel em casa para fazer o teriyaki, uma boa opção é usar açúcar mascavo no lugar. Outra coisa que dá para trocar sem prejudicar a receita são os legumes. Além do pimentão e do brócolis, dá para usar couve-flor, pimentão verde, cenoura e o que mais der na telha.
Na hora de servir, um bom acompanhamento é o arroz branco bem molinho. Também é possível guardar o prato na geladeira por até quatro dias, então se sobrar você pode fazer marmita para vários dias no trabalho.
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Molho teriyaki
A palavra teriyaki deriva das palavras teri e yaki , que significam, respectivamente, brilho (referente ao molho) e grelhar. O seu sabor é agridoce, e combina com diversos tipos de carnes, entre elas o frango teriyaki.