Tamanho do texto

O bolo de cenoura é ótimo como sobremesa, mas também vai bem ao café da tarde ou da manhã. Conheça uma receita simples de bolo de cenoura.

Na mesa com Fabrizio Fasano Jr.
  • min 60
  • Porções 6
  • Nível Fácil

O bolo de cenoura vai bem ao cafezinho da tarde, café da manhã, como sobremesa, enfim... É um prato saboroso e vai bem a qualquer hora do dia.

Ingredientes
  • 2 cenouras médias
  • 6 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros tipo extra
  • 7 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Cobertura: 1 colher de chá rasa de leite integral
  • Cobertura: 1 colher de cháde açúcar
  • Cobertura: 3 colheres de chá de achocolatado em pó


Modo de Preparo

  • Bater no liquidificador a cenoura com o óleo.
  • Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Despeje sobre o bolo ainda quente.

Além de ser gostoso, o bolo de cenoura possui vários benefícios para o nosso corpo, como: melhora a visão, tem ação antioxidante, deixa a pele mais bonita, ajuda a alcançar o bronzeado e previne infecções. É uma receita fácil, porque leva ingredientes acessíveis e baratos. O modo de preparo desse prato não é nada difícil também. O bolo rende 6 porções, o gasto médio é de apenas R$ 20,00 e a receita fica pronta em 1h.
O levantamento estatístico  do gasto médio foi feito em 23/08/2016

    Leia tudo sobre: instaig
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.