Receita na mesa

Bolo de cenoura: Veja como fazer essa receita que vai bem a qualquer hora do dia

O bolo de cenoura é ótimo como sobremesa, mas também vai bem ao café da tarde ou da manhã. Conheça uma receita simples de bolo de cenoura.

Por Receita na mesa

Na mesa com Fabrizio Fasano Jr.
  • min 60
  • Porções 6
  • Nível Fácil

O bolo de cenoura vai bem ao cafezinho da tarde, café da manhã, como sobremesa, enfim... É um prato saboroso e vai bem a qualquer hora do dia.

Ingredientes
  • 2 cenouras médias
  • 6 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros tipo extra
  • 7 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Cobertura: 1 colher de chá rasa de leite integral
  • Cobertura: 1 colher de cháde açúcar
  • Cobertura: 3 colheres de chá de achocolatado em pó


Modo de Preparo

  • Bater no liquidificador a cenoura com o óleo.
  • Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Despeje sobre o bolo ainda quente.

Além de ser gostoso, o bolo de cenoura possui vários benefícios para o nosso corpo, como: melhora a visão, tem ação antioxidante, deixa a pele mais bonita, ajuda a alcançar o bronzeado e previne infecções. É uma receita fácil, porque leva ingredientes acessíveis e baratos. O modo de preparo desse prato não é nada difícil também. O bolo rende 6 porções, o gasto médio é de apenas R$ 20,00 e a receita fica pronta em 1h.
O levantamento estatístico  do gasto médio foi feito em 23/08/2016

Leia tudo sobre: instaig