Receita na mesa

Bolo de milho: saiba como fazer e veja curiosidades

O bolo de milho é um prato versátil e os seus ingredientes são comuns. Veja a receita abaixo

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 75
  • Porções 12
  • Nível Fácil

O bolo de milho é um doce versátil, e por ser feito de um produto barato e acessível, está presente no mundo inteiro. A receita é simples e o bolo leva pouco tempo para ficar pronto. Veja abaixo a receita dessa sobremesa deliciosa.

Ingredientes
  • 6 espigas de milho
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 100 g de queijo parmesão em lasca


Modo de Preparo

  • Com uma faca, corte os grãos do milho e coloque no liquidificador
  • Acrescente os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga e bata bem
  • Em um recipiente, peneire a massa para separar o bagaço do milho
  • Após esse processo, adicione novamente à massa 5 colheres (sopa) do bagaço do milho, o queijo parmesão e o fermento
  • Com uma colher, mexa delicadamente todos os ingredientes até criar consistência homogênea
  • Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha e açúcar
  • Pré-aqueça forno por 10 minutos a 180 graus
  • Leve para assar por 35 minutos, na mesma temperatura

O tempo de preparo do bolo de milho é de 1h15, ela rende 12 porções e o grau de dificuldade é fácil, porque os ingredientes são acessíveis e o modo de preparo é simples.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016