Receita na mesa

Bolo gelado, um clássico das festas infantis dos anos 80

Com uma receita simples e um sabor alucinante, o clássico bolo gelado prova que os clássicos nunca saem de moda

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 11
  • Nível Fácil

O bolo gelado é um clássico das festas infantis dos anos 80, mas continua com um ar muito atual por causa da sua popularidade. Veja abaixo como preparar esse doce que tem um sabor alucinante!

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:1 garrafinha de leite de côco
  • Cobertura: 1 garrafinha de leite (a mesma quantidade da garrafinha de leite de côco)
  • Cobertura: 1 lata de leite condensado
  • Cobertura: Côco ralado a gosto


Modo de Preparo

  • Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 4 minutos.
  • Massa: Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • Massa: Por último, adicione o fermento e bata por mais 45 segundos na menor velocidade da batedeira
  • Massa: Despeje a massa em uma forma média e untada
  • Massa: Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura: Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • Cobertura: Após 45 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • Cobertura: Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
  • Cobertura: Leve à geladeira por 4 horas
  • Cobertura: Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

Dica: se o leite for fresco, o bolo dura mais.

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