Receita na mesa

Aprenda a fazer a famosa receita de torta holandesa

De origem 100% brasileira, a torta holandesa possui um sabor único

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 4
  • Nível Fácil

A torta holandesa é uma torta feita por um leve creme espesso e frio, com cobertura suave de creme de leite fresco e chocolate meio amargo picado e bolachas banhadas no chocolate ao leite decoradas em volta.

Ingredientes
  • Para o creme :
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha a gosto
  • Para a base :
  • 120 gramas de biscoito tipo maisena
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito aberto de chocolate
  • Para a cobertura :
  • 250 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 15 gramas de manteiga sem sal


Modo de Preparo

  • Primeiro você vai fazer o creme.
  • Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga. Bata até que a mistura ficar fofa e esbranquiçada. Acrescente o leite condensado e bata novamente. Coloque o creme de leite sem soro e a baunilha e misture delicadamente até incorporar. Coloque na geladeira
  • Agora é a hora de fazer a base.
  • Coloque o biscoito em um triturador até que o resultado seja uma farofa. Se preferir, substitua os biscoitos por bolacha Maria.
  • Espalhe a farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 cm X 20 cm X 4 cm. Derreta a manteiga e deixe que ela fique em temperatura ambiente e jogue por cima.
  • Com a ajuda de uma colher aperte a mistura até que ela fique bem distribuída. Leve ao forno médio por 6 minutos, tempo necessário para que fique crocante.
  • Depois que a base estiver fria, coloque as bolachinhas de chocolates em toda a lateral da forma. Para facilitar, unte a lateral da forma com manteiga.
  • Despeje o creme sobre a base de biscoito cuidadosamente. Depois leve à geladeira para que o creme fique firme.
  • Agora é a hora da cobertura.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média. Acrescente manteiga e misture. Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Montagem: Coloque por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.

Você sabia?

Esta torta doce criada em Campinas, recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa. Ela chama a atenção por sua beleza e paladar, uma mistura fria de creme branco com o leve creme de chocolate e por fim a bolacha, criando a torta holandesa.

A torta holandesa original leva em seus ingredientes, leite condensado, gema, leite, creme de leite fresco em ponto chantilly, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, Bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga.