Receita na mesa

Faça uma cremosa torta de chocolate com cobertura de chantili

Da massa da torta à cobertura de chantili, veja como preparar essa deliciosa receita

Por Receita na mesa


  • min 110
  • Porções 12
  • Nível Médio

Fazer uma torta de chocolate, dessas bem cremosas e úmidas, é bem simples. Basta seguir esse passo a passo que você vai saber preparar tudo, da massa à cobertura de chantili.

Ingredientes
  • TORTA :
  • 200 g de bolachas de chocolates sem recheio trituradas
  • 50 g de manteiga sem sal gelada
  • 3 ovos
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 g de cream cheese
  • 300 g de chocolate amargo picado e derretido
  • CHANTILI :
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo

  • TORTA:
  • Coloque a bolacha sem recheio triturada em uma tigela junto com a manteiga e misture bem.
  • Transfira a massa para uma forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro, forrando a base e as laterais, criando assim uma borda de 4 cm de altura.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, despeje os ovos, o creme de leite, o açúcar e o cream chesse e bata tudo até virar uma massa homogênea.
  • Adicione o chocolate meio amargo derretido ao liquidificador ainda ligado e bata bem até misturar tudo.
  • Com a massa do recheio pronta, desligue o liquidificador e despeje a mistura sobre a massa de biscoito na forma.
  • Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Retire a torta do forno e leve à geladeira por uma hora.
  • Desenforme ela e decore com chantili e raspas de chocolates.
  • Sirva em seguida.
  • CHANTILI:
  • Em uma batedeira, coloque duas xícaras de creme de leite fresco bem gelado, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Bata tudo até ficar no ponto certo.
  • Utilize em seguida.

Na hora de montar a base da torta de chocolate , utilize um colher para prender com mais força a massa nas laterais da forma, deste modo ela não irá se desmontar depois. A receita é relativamente simples de se fazer, apenas demanda um pouco de paciência e certo trabalho manual, já que você terá que preparar absolutamente tudo.

Leia mais:  Brownie de bacon? Ele existe e é delicioso!

Mas para quem gosta de bolos e tortas , o esforço vale super a pena. O resulto fica incrível e ela fica bem molhadinha por dentro. Se você quiser que o sabor fique mais ou menos doce, basta mudar o tipo de chocolate usado - como o ao leite, o meio amargo ou o amargo.

Chantili caseiro

via GIPHY


Leia mais:  Panqueca de frutas vermelhas

Preparar a receita de chantili é bastante simples, só demanda um pouco mais de atenção para você não passar do ponto ou bater o creme de menos. Ele é a cobertura que mais orna com a torta de chocolate, e pode ser feita de diversas maneiras, assim como acompanhar inúmeras receitas de bolos e tortas. Na hora de servir, recomenda-se decorar tudo com raspas de chocolate, que vão deixar o prato ainda mais especial.