Receita na mesa

Bolo de fubá cremoso: saiba como preparar essa tentação

Aproveite para servir o bolo de fubá cremoso na hora do lanche

Por Receita na mesa

Bolo de fubá cremoso

  • min 60 min
  • Porções 8
  • Nível Médio

O bolo de fubá cremoso é uma ótima opção para comer na hora do lanche, do café da manhã e também como sobremesa. Essa delícia agrada tanto aos que adoram alimentos doces como àqueles que gostam de um bolo menos açucarado e enjoativo. As crianças com certeza adoram e, com a volta às aulas, pode ser uma boa escolha para a hora do recreio!

Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara de chá de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma




Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e queijo por 5 minutos.
  • Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que forme um creme fofo.
  • Por fim, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de 30 minutos.



Para deixar o bolo de fubá cremoso de verdade, é importante bater bastante o creme no liquidificador. Se você não deixar a massa no liquidificador por tempo suficiente, ela não ficará fofa o suficiente para desmanchar na boca na hora de comer.

Veja também:  Aprenda a preparar um filé à parmegiana

Você sabia?

via GIPHY

Todo fubá é uma farinha fina, seja ela de milho, de arroz ou de mandioca, e foi introduzido no Brasil pelos portugueses. Apesar disso, passou só passou a ser utilizado com mais frequencia a partir do século XVIII pelos tropeiros, muitas vezes substituindo a tradicional farinha de mandioca.

Não se sabe a data exata em que o bolo surgiu, mas alguns historiadores acreditam que seja na época do Leite, em Minas Gerais, que surgiu a combinação de queijo junto ao fubá, formando assim um dos quitutes mais presentes nas casas do país hoje em dia.

Além disso, era passou a ser servido quando a cultura do trigo ainda não estava difundida mundialmente, se tornando figura marcada nas grandes fazendas na época da colônia.

Leia mais:  Brownie de bacon? Ele existe e é delicioso!

A receita de bolo de fubá cremoso foi bastante propagada no Brasil, tornando-se um doce conhecido e amado de norta a sul do Brasil. É o companheiro ideal para um café da tarde!