Tamanho do texto

Esse bolo está muito presente em festas de aniversário e comemorações

  • min 55
  • Porções 20
  • Nível Médio

O bolo de prestígio é uma ótima opção para servir durante um café da tarde para amigos e familiares, como sobremesa após o almoço ou jantar e até mesmo em festas de aniversário. Para quem tem um desses eventos e ainda não sabe o doce que vai servir, essa opção pode ser ótima uma por estar dentro da lista dos sabores preferidos da maior parte das pessoas.

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1/5 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de coco ralado
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina


Modo de Preparo

  • O modo de preparo desse bolo precisa ser feito em cinco partes: massa, recheio, calda, cobertura e montagem.
  • A primeira coisa a ser feita é a massa:
  • Pré-aqueça o forno.
  • Bata no liquidificador os 3 ovos, todo o óleo e uma xícara de chá de leite. Quando o líquido estiver homogêneo, desligue e deixe descansar por 3 minutos.
  • Em um recipiente, misture 1 xícara de chá de açúcar, o trigo e o fermento inteiros, 1 xícara de chá de chocolate e coco ralado a gosto.
  • Junte tudo a mistura que estava no liquidificador e bata novamente, até que se forme uma massa consistente.
  • Unte a forma que escolheu para fazer o bolo e depois despeje o conteúdo do liquidificador.
  • Deixe no forno por cerca de 30 minutos ou até você furar o bolo e o palitinho sair seco.
  • O segundo passo é a calda:
  • Em outro recipiente misture todo o leite de coco, 1 xícara de chá de leite e 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
  • Agora é hora do recheio:
  • Coloque o leite condensado, 100g de coco ralado e 1 colher de sopa de margarina em uma panela com fogo médio para baixo, até que o fundo não grude. Reserve. É como fazer um brigadeiro.
  • Chegou a hora da cobertura:
  • Em outra panela coloque 3 colheres de sopa de margarina, 8 colheres de sopa de açúcar, duas colheres de sopa de chocolate em pó e duas xícaras de chá de leite e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar até que se obtenha uma consistência firme.
  • Agora todos os ingredientes necessários para a montagem estão prontos, então vamos a ela:
  • Retire o bolo já frio da forma e corte-o ao meio.
  • Despeje a calda sob a massa cortada ao meio. Essa é uma forma de umedecê-la.
  • Espere um pouco e coloque recheio em um dos lados do bolo. Feche com a outra metade.
  • Cubra tudo com a cobertura.
  • Leve a geladeira por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.

Dicas

- Seguir a receita de bolo de prestígio fielmente é muito importante. A produção de doces é quase uma ciência exata, qualquer detalhe pode resultar em um erro muito grande. 

+ Bolo de fubá cremoso: saiba como preparar essa tentação

- Não esqueça de pré-aquecer o forno, se ele estiver frio pode murchar o bolo e interferir em seu crescimento e na aparência final. O ideal é ligá-lo 30 minutos antes de colocar a massa para assar. 

- Nunca use leite gelado. Muitos chefs indicam utilizar os ingredientes na temperatura ambiente. Isso ajuda na qualidade final do bolo de prestígio.  



    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.

    Notícias Recomendadas