Esse bolo está muito presente em festas de aniversário e comemorações
-
min 55
-
Porções 20
-
Nível Médio
O bolo de prestígio é uma ótima opção para servir durante um café da tarde para amigos e familiares, como sobremesa após o almoço ou jantar e até mesmo em festas de aniversário. Para quem tem um desses eventos e ainda não sabe o doce que vai servir, essa opção pode ser ótima uma por estar dentro da lista dos sabores preferidos da maior parte das pessoas.
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1/5 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de coco ralado
- 1 garrafa de leite de coco
- 11 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- O modo de preparo desse bolo precisa ser feito em cinco partes: massa, recheio, calda, cobertura e montagem.
- A primeira coisa a ser feita é a massa:
- Pré-aqueça o forno.
- Bata no liquidificador os 3 ovos, todo o óleo e uma xícara de chá de leite. Quando o líquido estiver homogêneo, desligue e deixe descansar por 3 minutos.
- Em um recipiente, misture 1 xícara de chá de açúcar, o trigo e o fermento inteiros, 1 xícara de chá de chocolate e coco ralado a gosto.
- Junte tudo a mistura que estava no liquidificador e bata novamente, até que se forme uma massa consistente.
- Unte a forma que escolheu para fazer o bolo e depois despeje o conteúdo do liquidificador.
- Deixe no forno por cerca de 30 minutos ou até você furar o bolo e o palitinho sair seco.
- O segundo passo é a calda:
- Em outro recipiente misture todo o leite de coco, 1 xícara de chá de leite e 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
- Agora é hora do recheio:
- Coloque o leite condensado, 100g de coco ralado e 1 colher de sopa de margarina em uma panela com fogo médio para baixo, até que o fundo não grude. Reserve. É como fazer um brigadeiro.
- Chegou a hora da cobertura:
- Em outra panela coloque 3 colheres de sopa de margarina, 8 colheres de sopa de açúcar, duas colheres de sopa de chocolate em pó e duas xícaras de chá de leite e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar até que se obtenha uma consistência firme.
- Agora todos os ingredientes necessários para a montagem estão prontos, então vamos a ela:
- Retire o bolo já frio da forma e corte-o ao meio.
- Despeje a calda sob a massa cortada ao meio. Essa é uma forma de umedecê-la.
- Espere um pouco e coloque recheio em um dos lados do bolo. Feche com a outra metade.
- Cubra tudo com a cobertura.
- Leve a geladeira por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.
Dicas
- Seguir a receita de bolo de prestígio fielmente é muito importante. A produção de doces é quase uma ciência exata, qualquer detalhe pode resultar em um erro muito grande.
+ Bolo de fubá cremoso: saiba como preparar essa tentação
- Não esqueça de pré-aquecer o forno, se ele estiver frio pode murchar o bolo e interferir em seu crescimento e na aparência final. O ideal é ligá-lo 30 minutos antes de colocar a massa para assar.
- Nunca use leite gelado. Muitos chefs indicam utilizar os ingredientes na temperatura ambiente. Isso ajuda na qualidade final do bolo de prestígio.