Receita na mesa

Aprenda a fazer bolo de prestígio em casa

Esse bolo está muito presente em festas de aniversário e comemorações

Por Receita na mesa

  • min 55
  • Porções 20
  • Nível Médio

O bolo de prestígio é uma ótima opção para servir durante um café da tarde para amigos e familiares, como sobremesa após o almoço ou jantar e até mesmo em festas de aniversário. Para quem tem um desses eventos e ainda não sabe o doce que vai servir, essa opção pode ser ótima uma por estar dentro da lista dos sabores preferidos da maior parte das pessoas.

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1/5 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de coco ralado
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina


Modo de Preparo

  • O modo de preparo desse bolo precisa ser feito em cinco partes: massa, recheio, calda, cobertura e montagem.
  • A primeira coisa a ser feita é a massa:
  • Pré-aqueça o forno.
  • Bata no liquidificador os 3 ovos, todo o óleo e uma xícara de chá de leite. Quando o líquido estiver homogêneo, desligue e deixe descansar por 3 minutos.
  • Em um recipiente, misture 1 xícara de chá de açúcar, o trigo e o fermento inteiros, 1 xícara de chá de chocolate e coco ralado a gosto.
  • Junte tudo a mistura que estava no liquidificador e bata novamente, até que se forme uma massa consistente.
  • Unte a forma que escolheu para fazer o bolo e depois despeje o conteúdo do liquidificador.
  • Deixe no forno por cerca de 30 minutos ou até você furar o bolo e o palitinho sair seco.
  • O segundo passo é a calda:
  • Em outro recipiente misture todo o leite de coco, 1 xícara de chá de leite e 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
  • Agora é hora do recheio:
  • Coloque o leite condensado, 100g de coco ralado e 1 colher de sopa de margarina em uma panela com fogo médio para baixo, até que o fundo não grude. Reserve. É como fazer um brigadeiro.
  • Chegou a hora da cobertura:
  • Em outra panela coloque 3 colheres de sopa de margarina, 8 colheres de sopa de açúcar, duas colheres de sopa de chocolate em pó e duas xícaras de chá de leite e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar até que se obtenha uma consistência firme.
  • Agora todos os ingredientes necessários para a montagem estão prontos, então vamos a ela:
  • Retire o bolo já frio da forma e corte-o ao meio.
  • Despeje a calda sob a massa cortada ao meio. Essa é uma forma de umedecê-la.
  • Espere um pouco e coloque recheio em um dos lados do bolo. Feche com a outra metade.
  • Cubra tudo com a cobertura.
  • Leve a geladeira por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.

Dicas

- Seguir a receita de bolo de prestígio fielmente é muito importante. A produção de doces é quase uma ciência exata, qualquer detalhe pode resultar em um erro muito grande. 

+ Bolo de fubá cremoso: saiba como preparar essa tentação

- Não esqueça de pré-aquecer o forno, se ele estiver frio pode murchar o bolo e interferir em seu crescimento e na aparência final. O ideal é ligá-lo 30 minutos antes de colocar a massa para assar. 

- Nunca use leite gelado. Muitos chefs indicam utilizar os ingredientes na temperatura ambiente. Isso ajuda na qualidade final do bolo de prestígio.