Receita na mesa

Faça um bolo de banana macio e caramelizado

Essa receita é para conquistar qualquer um pelo paladar

Por Receita na mesa

  • min 50
  • Porções 20
  • Nível Médio

O bolo de banana é uma forma de pessoas que não gostam muito de frutas poderem ingerir os nutrientes e ficarem satisfeitas com o sabor. Ideal para ser acompanhado de café, esse bolo possui uma variedade de receitas, nessa ele é caramelizado e o resultado é incrível. Além de tudo, a massa molhada, macia e que desmancha na boca pode ser feita no liquidificador.

Ingredientes
  • 12 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • Manteiga


Modo de Preparo

  • Vamos primeiro fazer a calda caramelizada para o bolo.
  • Em uma panela coloque um xícara de açúcar e um copo americano de água e cozinhe até que alcance o ponto de melaço. Jogue-o no fundo de um forma redonda, já untada com a manteiga.
  • Corte 4 bananas em rodelas e também coloque no fundo da forma.
  • Agora é hora da massa.
  • Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o restante da banana e 1 xícara e meia de açúcar.
  • Vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos e vá batendo até que a massa se torne homogênea.
  • Depois adicione o fermento e bata mais um pouquinho, na velocidade mínima do liquidificador.
  • Coloque a massa na forma e leva para assar no forno pré-aquecido. Retire após cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dicas

- A forma não precisa ser necessariamente redonda. Use a que você preferir. A calda e as bananas em rodela podem ser colocas na parte de cima do bolo também. 

- Para quem gosta de canela, a combinação pode ser perfeita. Vale polvilhar um pouco do tempero em pó por cima do bolo de banana , só cuidado para não exagerar na mão. 

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- Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente. Ovos, leite e farinha se misturarão de forma muito mais eficaz se estiverem na mesma temperatura. O resultado da massa, inclusive, é muito mais satisfatório. 

- Antes de começar os procedimentos do modo de preparo deixe sempre os ingredientes separados nas quantidades certas. Dessa forma você evitará erros durante a produção do bolo de banana.