Receita na mesa

Steak tartare – Veja a como preparar essa receita criada por guerreiros nômades

A receita de steak tartare é fácil, prática e em poucos minutos você consegue fazer

Por Receita na mesa () | - Atualizada às

  • min 30
  • Porções 3
  • Nível Fácil

O steak tartare é um prato simples e não precisa de um preparo muito grande. Essa receita nasceu, porque os cavaleiros Mongóis, para conservar o alimento, colocavam na sela dos cavalos a carne que caçavam. A carne ficava macia e cozida, por causa do calor dos cavalos.

Ingredientes
  • 500 gramas de filé mignon
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (chá) de alcaparra picada
  • 2 colheres (chá) de cebola bem picada
  • 2 colheres (chá) de molho Inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • Molho Tabasco a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada picada
  • 1 colheres (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de molho tabasco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto


Modo de Preparo

  • Pique bem a carne.
  • Quando a carne estiver bem picada, coloque no modelador e em seguida coloque a gema de ovo (mas tire a gosminha amarela da gema, para não ficar com cheiro forte de ovo).
  • Em seguida tempere ca carne com azeite, sal, pimenta do reino, mostarda djon, alcaparras, salsinha desidratada e molho tabasco.
  • Decore com folhas de endívia e sirva


Não apenas o corte da carne é fundamental, a escolha dos condimentos é muito importante, pois é isso que faz com que as pessoas sintam que não estão comendo apenas uma carne crua.

Esse prato rende 3 porções, a receita tem um nível médio porque a carne tem que ser muito bem picada. Você vai gastar cerca de R$ 30 reais e o tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos.

O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016