Receita na mesa

Costela assada - veja como preparar esse prato

A costela assada não precisa de muitos ingredientes. Apenas com o básico você prepara uma costelinha alucinante

Por Receita na mesa

  • min 150
  • Porções 2
  • Nível Médio

Veja que com ingredientes simples você faz uma deliciosa costela assada.

Ingredientes
  • 2 kg de costela de boi, cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água


Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a carne e os demais ingredientes.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire do fogo, escorra a água e coloque a carne em uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
  • Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado da farofa de sua preferência.

Você sabia?

O sal é uma substância essencial ao homem. Podemos constatar a importância de
seu papel através dos registros da história da humanidade.

Essa receita de costela assada tem o nível de dificuldade médio, pois temos que ter o maior cuidado quando for levar para cozinhar e depois quando for assar. Ela rende 2 porções - uma dica é preparar um purê de batatas para acompanhar-, em um pouco mais de duas horas a receita fica pronta e o gasto médio é de  R$ 50,00.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 28/09/2016.