Receita na mesa

Maminha no alho - veja como fazer essa receita

A receita de maminha no alho é simples e os ingredientes para preparar são comuns. veja receita

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 2
  • Nível Fácil

A maminha no alho é uma receita fácil de fazer e possui ingredientes comuns.

Ingredientes
  • 1 maminha (em peça) de aproximadamente 1,5 kg
  • 1 cabeça de alho, sem casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 g de manteiga


Modo de Preparo

  • Faça furos na maminha com o auxilio de uma faca e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a manteiga, os dentes de alho amassados, o sal e pimenta do reino.
  • Misture bem.
  • Passe o preparado de manteiga em toda a maminha e envolva-a em papel alumínio.
  • Leve a maminha para assar em uma churrasqueira.
  • Corte a carne em fatias e sirva.

Você sabia?

O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C),aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.