Receita na mesa

Picanha recheada com queijo: veja como fazer

A receita de picanha recheada com queijo possui várias etapas, mas não é difícil de fazer. Veja receita

Por Receita na mesa

  • min 75
  • Porções 3
  • Nível Fácil

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta .

Ingredientes
  • 1 picanha de aproximadamente 1,2 kg
  • ½ xícara (chá) de pepino em conserva
  • 500 g de queijo prato, cortado em tiras
  • 2 pimentas vermelhas, sem sementes e cortadas em tiras
  • 10 dentes de alho, ligeiramente amassados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 200 g de cenoura, cortada em rodelas
  • 200 g de cebolinha, picada
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 300 g de batata bolinha
  • 100 g de tomate cereja
  • Galhos de tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro


Modo de Preparo

  • Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura.
  • Faça um corte do centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado.
  • Tempere a picanha com o sal, por dentro e por fora.
  • Em seguida, recheie a picanha com as tiras queijo, intercalando com o pepino em conserva, 1 pimenta vermelha e o tomilho.
  • Costure a picanha (com agulha e barbante) e coloque-a em uma assadeira grande.
  • Disponha sobre a picanha as rodelas cebola e, ao redor, os dentes de alho, os tomates cereja, as batatas bolinha, as cenouras noisette, 1 pimenta vermelha, o tomilho, as 2 folhas de louro e a cebolinha (bolinha).
  • Regue com o vinho branco.
  • Em seguida, distribua a manteiga sem sal, cortada em cubinhos, por cima da picanha.
  • Cubra a carne com papel alumínio, tendo cuidado de fechar bem a fôrma.
  • Leve ao forno, pré-aquecido (180-200ºC), durante 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 25 minutos, pincelando com o próprio caldo do assado.
  • Sirva em seguida.

Você sabia?

A cebolinha, tanto crua como cozida, é muito usada nas cozinhas chinesa e ocidental. É indispensável no preparo de saladas, sanduíches, sopas e omeletes. Dá sabor especial em manteigas, queijos cremosos e patês. Pode decorar pratos prontos antes de serem servidos.