Receita na mesa

Bife acebolado

Queridinho dos brasileiros, o bife acebolado prova que com poucos ingredientes é possível preparar um prato alucinantemente saboroso

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 6
  • Nível Fácil

Bife é uma definição utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. Aqui você verá a receita de bife acebolado, que é um prato fácil de fazer e os ingredientes você encontra em qualquer mercado.

Ingredientes
  • 6 bifes de contrafilé
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 unidades de pimentão sem sementes cortados em tiras
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Conhaque a gosto para flambar


Modo de Preparo

  • Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado.
  • Retire da frigideira e reserve aquecido.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque.
  • Retire do fogo, vire ligeiramente a frigideira e, com um fósforo aceso, ateie fogo ao conhaque.
  • Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.

Você sabia?

O termo "bife" vem da palavra buef, que significa boi, em Francês. Este prato é grelhado com óleo de soja, manteiga ou azeite de oliva. Por ser uma carne vermelha, possui grandes quantidades de proteínas, além de zinco, ferro e vitamina B12. Este alimento é muito conhecido no mundo, e isso faz com que vários países façam receitas próprias, no caso do Brasil, temos a famosa receita de bife acebolado.

O bife ao redor do mundo

Na Bélgica, é muito  comum ver nos restaurantes uma seleção de bifes grelhados, onde são separados os tipos de carne - bovina ou de cavalo - e os molhos que acompanham. Quase sempre estes estabelecimentos harmonizam com batatas fritas também.

Já nos Estados Unidos, existem grandes redes de restaurantes especializadas na preparação de bifes, em tamanhos grandes. São, em grande parte, carnes bovinas grelhadas, que levam acompanhamentos tipicamente americanos, como, por exemplo as batatas assadas. Outro acompanhamento mais comum são as populares batatas fritas. 

Curtiu esta receita de bife aceboaldo? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver na cozinha!