Receita na mesa

Aprenda a fazer carne de panela de pressão

O prato é acompanhado de cenoura e batata, confira o passo a passo

Por Receita na mesa

  • min 50
  • Porções 5
  • Nível Médio

Fazer carne de panela é a escolha ideal para quem precisa cozinhar uma carne considerada de segunda qualidade, como o coxão duro. Além de ser barata, é uma opção que se torna ainda mais saudável quando acrescentamos cenoura e batata no prato.

Ingredientes
  • 1 Kg de coxão duro cortado em pedaços médios
  • 500 g de batatas cortadas em cubos
  • 300 g cenouras cortadas em rodelas
  • 1 e 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 e 1/2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 ml de água fria
  • A gosto: sal, pimenta e salsinha


Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão coloque as colheres de azeite e espere esquentar. Coloque os pedaços de carne e frite-os de todos os lados.
  • Quando a carne estiver bem douradinha, acrescente a água gelada até que ela seja imersa por completo. Depois adicione o caldo de carne, o alho, a cebola, a folha de louro, o sal e a pimenta.Misture até que os cubos dissolvam.
  • Tampe a panela e espere dar pressão. Então conte 30 minutos para só depois abrir a tampa.
  • O próximo passo é adicionar a cenoura. Com a tampa aberta, deixe-a cozinhando por mais 5 minutos, mais ou menos.
  • Depois coloque a batata e misture bem pouco. Feche a panela por cerca de 4 minutos ou até que a batata fique macia.
  • Coloque num recipiente, jogue a salsinha por cima e sirva em seguida.


Dicas

- Para a receita de carne de panela não é obrigatório usar o coxão duro, se preferir você pode usar coxão mole ou acém. A mesma coisa vale para os temperos como pimenta (pode não usar) e caldo de carne (pode ser substituído por de picanha, por exemplo). 

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- Nunca mexa muito a carne, em nenhuma das partes do processo. Enquanto ela está fritando, precisa ser selada e muito atrito atrapalha o processo. Depois da pressão, ela fica muito mole e se merxer muito ela acaba se dissolvendo, não atingindo um resultado satisfatório. 

- Coloque sempre a cenoura antes da batata, ela demora menos para cozinhar e pode acabar se desmanchando se ficar muito tempo na panela.