Receita na mesa

Aprenda a fazer um entrecôte a cavalo, um corte de carne servido com ovo pochê

O chefe Wagner Resende ensina Fabrizio Fasano Jr. a preparar um delicioso bife para impressionar qualquer grande fã de carne

Por Receita na mesa


Na mesa com Fabrizio Fasano Jr.
  • min 40
  • Porções 2
  • Nível Médio

Já pensou em preparar um bife entrecôte? O chefe Wagner Resende ensina uma maneira super simples e gostosa de preparar o prato clássico. Para acompanhar, o chefe fez um ovo pochê, que é colocado em cima da carne para que a gema sirva como o molho que dá o toque final ao prato.

Ingredientes
  • 200g de entrecotê
  • flor de sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite a gosto
  • manteiga para fritar
  • alecrim a gosto
  • 150 ml de vinagre
  • 200 ml de água
  • 2 ovos


Modo de Preparo

  • Primeiramente, é preciso amarrar um fio de barbante envolta do pedaço de entrecôte.
  • Então, é preciso colocar a água no fogo, mas sem deixar ela ferver, e pré aquecer a frigideira.
  • Então, você deve temperar cada lado do entrecotê com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o azeite na frigideira.
  • Colocar o bife na frigideira.
  • Adicionar a manteiga e o alecrim
  • Selar ambos os lados do bife até formar uma crosta.
  • Levar a carne ao forno
  • Adicionar o vinagre na água quente.
  • Quebrar os ovos e despeja-los na mistura de água com vinagre.
  • Retirar carne do forno e cortar em quatro fatias.
  • Servir com o ovo colocado em cima do entrecôte.

O chefe também dá três dicas de ouro para quem quiser preparar esta receita do entrecôte . A primeira é não deixar a frigideira ficar muito quente, já que o corte da carne é alto e se a superfície em que ela for colocada estiver extremamente aquecida, o interior ficará cru.

Os outros dois segredos são para o preparo do ovo pochê. Um deles é não deixar a aguá da panela ferver para o ovo ficar com a consistência ideal, e o outro truque é não colocar sal na água, senão a gema irá se separar da clara.

O entrecôte

Esse corte específico do boi é localizado na parte do seu lombo, bem na ponta do contra-filé. Quando é servido ainda com o osso, é chamado de bisteca. Ele chama a atenção por ser uma carne extremamente saborosa e macia.

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