A receita de um dos salgadinhos mais encontrados em bares e padarias do país merece uma chance
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min 50
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Porções 60
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Nível Médio
Um dos salgados mais tradicionais do Brasil, o rissole é uma instituição em diversos botecos por aí. Veja como preparar essa deliciosa receita na sua própria casa.
- MASSA
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- RECHEIO
- Orégano a gosto
- 300 g de presunto, bem picado
- 200 g de queijo tipo mussarela, bem picado
- MONTAGEM
- Farinha de trigo, para enfarinhar
- Farinha de rosca, para empanar
- Ovos, para empanar
- Óleo, o quanto baste, para fritar
Modo de Preparo
- MASSA
- Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, o sal e a manteiga.
- Mexa bem, leve ao fogo e deixe ferver.
- Após a fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
- Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
- RECHEIO
- Em uma tigela, misture bem o queijo tipo mussarela, o presunto e o orégano e reserve.
- MONTAGEM
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa.
- Em seguida, abra-a com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador.
- Coloque porções do recheio no centro de cada círculo e dobre-os ao meio, fechando as laterais e apertando bem as bordas para não abrir enquanto estiver fritando.
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente.
- Em uma travessa, coloque a farinha de rosca e reserve.
- Passe os rissoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca e reserve.
- Em uma frigideira funda, coloque bastante óleo, leve ao fogo e deixe esquentar bem.
- Em uma frigideira funda, coloque bastante óleo, leve ao fogo e deixe esquentar bem.
- Frite os rissoles até dourar.
- Escorra-os e disponha-os em travessas forradas com papel absorvente.
Para os vegetarianos, é possível fazer uma versão da receita do rissole sem o presunto, utilizando apenas o queijo na hora de fazer o recheio, e seguir os mesmos passos.
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Uma opção mais saudável é assar os salgados ao invés de frita-los. Eles ficarão saborosos e crocantes do mesmo jeito - e você poderá ser feliz com menos culpa!
Além do rissole de presunto e queijo - ou só de queijo - existem diversas outras opções de recheio para brincar. É só você escolher o seu favorito e seguir a receita sem muitas preocupações.
A principal dificuldade na hora de preparar a receita, seja qual versão dela for, será sempre o processo da montagem, que apesar de simples demanda tempo e trabalho.
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Ortografia
Apesar de toda fama que cerca o salgado, muitas pessoas ainda se confunde com o jeito certo de escrever o nome dele. Muitos utilizam a versão com apenas um s (risole), mas o correto é com dois: rissole.