Receita na mesa

Penne  Rigate Barilla com verduras e cerveja

Saiba como preparar esta receita de penne rigate

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 3
  • Nível Fácil

A receita de penne rigate é fácil e rápida de fazer.

Ingredientes
  • 500g de Penne Rigate Barilla
  • 2 copos de cerveja sem álcool
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 10 tomates maduros
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 10 azeitonas verdes
  • 2 colheres de salsinha
  • 2 colheres de alcaparras
  • 1 colher de manjerona fresca


Modo de Preparo

  • Tirar a pele dos tomates : fazer um corte em cruz na ponta dos tomates e colocá-los em água fervente, quando a pele começar a se soltar, tirá-los e dar choque térmico em água fria. Retirar a pele e as sementes e batê-las no liquidificador com a farinha de trigo, coar e reservar o suco. Triturar a polpa com a faca e reservar.
  • Retirar a pele dos pimentões com o auxílio de um descascador e cortar em cubos de 1,5cm.
  • Em uma frigideira antiaderente dourar o alho no azeite e, em seguida colocar a polpa dos tomates. Refogar por 5 minutos e, em seguida acrescentar a cerveja.
  • Deixar refuzir bem até ficar um molho cremoso. Adicionar o suco do tomate e cozinhar com mais 2 minutos. Colocar as azeitonas trituradas e as alcaparras.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente, retirando dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
  • Despejar a massa no molho de tomates para finalizar o cozimento. Ajustar sal e pimenta do reino preta moída.
  • Servir imediatamente