Receita na mesa

Pão de alho: aprenda a fazer

A receita de pão de alho é fácil de fazer e leva ingredientes fáceis de achar

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 2
  • Nível Fácil

O pão de alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno. Pode ser servido como um antepasto ou acompanhando qualquer refeição, como um churrasco

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ovo
  • Margarina (para untar)
  • Farinha de trigo (para untar)


Modo de Preparo

  • Bata a água morna, o alho, a margarina e o ovo no liquidificador e reserve.
  • Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento e mexa bem.
  • Em seguida, despeje a mistura batida no liquidificador, mexendo sempre.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre, até que se obtenha uma massa homogênea.
  • Sove bem a massa e, em seguida, divida-a em duas partes.
  • Faça dois rolos com a massa e coloque-os em uma fôrma para pão (untada e enfarinhada) e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
  • Após o tempo de crescimento dos pães, leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até assar por completo.
  • Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Você sabia?

Conheça os benefícios de comer alho
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Conheça os benefícios de comer alho

O alho possui um ótimo valor nutricional, possui vitaminas (A1, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo), enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. Deu mais vontade de comer pão de alho, não é?