Receita na mesa

Talharim à alho e óleo especial

Esta receita de talharim é muito fácil de fazer e os ingredientes são fáceis de achar

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 2
  • Nível Fácil

O surgimento do nome talharim começou no século 13, na Ilha da Sicília, Itália. Lá já se fazia os tagghiarine que eram tiras compridas de massa. A largura dessas tiras variava entre cinco e dez milímetros, dependendo da paciência de quem as fazia. Apesar de o nome ter sofrido algumas variações ao norte da Itália, os restaurantes, buscando sofisticar prato tomaram como oficial o nome talharim para nomear as tiras feitas com dimensões iguais graças a máquinas industriais.

Ingredientes
  • 250 g de talharim
  • 2 colheres de sopa de alho, picado ou em lâminas
  • 6 hambúrgueres, congelados
  • 2 tabletes de tempero frango ou carne (dependendo do hambúrguer utilizado)
  • 4 tomates, picados e sem sementes
  • Óleo a gosto


Modo de Preparo

  • Cozinhe o talharim (al dente), escorra e reserve.
  • Corte os hambúrgueres ainda congelados do tamanho desejado, e também reserve.
  • Frite o alho e acrescente os hambúrgueres picados, deixando fritar bem.
  • Em seguida, junte o macarrão e misture bem.
  • Depois de pronto, coloque os tomates.