Receita na mesa

Talharim ao molho quatro queijos

Saiba como preparar um saboroso e fácil talharim ao molho quatro queijos

Por Receita na mesa

  • min 50
  • Porções 3
  • Nível Médio

O surgimento do nome talharim começou no século 13, na Ilha da Sicília, Itália. Lá já se fazia os tagghiarine que eram tiras compridas de massa. A largura dessas tiras variava entre cinco e dez milímetros, dependendo da paciência de quem as fazia. Apesar de o nome ter sofrido algumas variações ao norte da Itália, os restaurantes, buscando sofisticar prato tomaram como oficial o nome talharim para nomear as tiras feitas com dimensões iguais graças a máquinas industriais.

Ingredientes
  • 500 g de talharim fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de queijo tipo gorgonzola
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone, ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto (para o preparo da massa)
  • Azeite a gosto (para o preparo da massa)
  • Pimenta do reino branca (para o preparo do molho)
  • Noz moscada (para o preparo do molho)


Modo de Preparo

  • Prepare a massa, conforme a instrução da embalagem, incluindo o sal e o azeite. Reserve
  • Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola.
  • Quando o queijo derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone.
  • Misture bem, até que os queijos estejam todos derretidos, formando uma massa homogênea.
  • Sem parar de mexer, adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.
  • Por fim, acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada.
  • Quando o molho começar a levantar fervura, escorra a massa, retire o molho do fogo e espalhe sobre a massa.


Você sabia?

A noz-moscada tem ação poderosa como um anti-inflamatório natural, age em casos de espinhas muito inflamadas, inchada, basta fazer uma mistura com um pouco do pó do noz-moscada com uma pequena quantidade de leite, até forme-se um tipo de pasta e coloque no local que esteja a inflamação. Essa msitura irá diminuir a cor avermelhada e o tamanho da espinha. 

Deu mais vontade de provar esta receita de talharim ao molho quatro queijos , não é? Faça e depois nos mande fotos dela.