Receita na mesa

Aprenda a fazer uma lasanha de batata ao molho 4 queijos

É uma forma diferente de cozinhar o prato tão tradicional e que tem um grande potencial para conquistar novos fãs

Por Receita na mesa

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  • Porções 5
  • Nível Médio

A lasanha de batata é uma releitura do tradicional prato que é admirado por muitos. Para quem gosta de fazer tudo em casa, inclusive a massa da receita tradicional, essa opção pode ser bem mais prática. De sabor único, esse prato tem grande potencial para conquistar fãs bastante fiéis.

Ingredientes
  • Para a lasanha :
  • 10 batatas, cozidas (al dente)
  • 200 g de queijo tipo prato, ralado
  • 200 g de queijo tipo mussarela
  • 200 g de queijo tipo provolone
  • 100 g de queijo tipo parmesão
  • Temperos a gosto
  • Manteiga, para untar
  • Para o molho :
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola, ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite, quente
  • 1 lata de creme de leite, com o soro
  • 50 g de queijo tipo parmesão, ralado
  • A gosto: sal e noz-moscada ralada


Modo de Preparo

  • Vamos começar fazendo o molho para depois montar a lasanha.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e deixe derreter. Em seguida, coloque a cebola e refogue-a.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  • Junte então, aos poucos, o leite, o sal, a noz-moscada e o queijo tipo parmesão.
  • Misture bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo sempre, até se agregar ao creme branco. Reserve.
  • Agora é hora de iniciar a montagem da lasanha.
  • Em um refratário (untado com manteiga), espalhe uma parte do molho e depois forre com as batatas em rodelas.
  • Em seguida, preencha o restante do recipiente com camadas na seguinte ordem: molho branco, temperos a gosto, queijo prato (ralado); batatas, molho, queijo tipo mussarela, temperos a gosto; molho, queijo tipo provolone, batatas e, por fim, o molho.
  • Polvilhe com o queijo tipo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, para gratinar.
  • Quando estiver dourado e o queijo borbulhando, desligue o forno.
  • Sirva em seguida.


Você sabia?

- A maioria das pessoas acredita que a lasanha é um prato italiano, mas a verdade é que a origem não é exatamente conhecida. Ela pode ser originária da Itália ou da Inglaterra. O filósofo italiano Cícero revelou sua paixão em relação a uma receita de massas em camadas, mas um prato bem parecido também apereceu no primeiro livro de receitas inglês , no séc. XIV. 

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- A variação de recitas é gigantesca. Antigamente se alterava apenas os ingredientes e o molho. Hoje em dia há a substituição da massa, como a lasanha de batata e a de beringela.