Receita na mesa

Pão de linguiça, bacon e queijo parmesão

A receita é fácil e com certeza vai agradar muitas pessoas

Por Receita na mesa

  • min 120
  • Porções 6
  • Nível Fácil

O pão com linguiça já possui um lugar especial nas preferências culinárias de muitos brasileiros. Ao acrescentar o queijo parmesão você terá um resultado mais incrementado e que vai surpreender todo mundo.

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de água morna
  • 50 g fermento biológico
  • 200 g de lingüiça
  • 200 g de bacon, cortado em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de mussarela, ralada
  • Orégano a gosto


Modo de Preparo

  • Em uma tigela funda, coloque o fermento e salpique o açúcar.
  • Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta.
  • Em seguida, acrescente metade da água morna e misture.
  • Coloque então, na mistura, 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.
  • Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna, aos poucos, para obter uma massa lisa e macia.
  • Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
  • Cubra com um pano úmido e deixe a massa crescer até duplicar o volume (cerca de 40 minutos), dependendo da temperatura do dia.
  • À parte, fatie finamente a linguiça.
  • Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm.
  • Coloque o bacon e a lingüiça fatiada sobre a massa e salpique a mussarela e o parmesão por cima.
  • Enrole a massa, como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas.
  • Em seguida, faça um círculo com a massa unindo bem as extremidades.
  • Coloque o pão em uma forma de bolo de 25 cm com furo no meio.
  • Cubra novamente com um pano e deixe, mais uma vez, o pão crescer por cerca de 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno. Pincele o pão com um pouco de azeite e orégano e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar para retirar da fôrma.

Você sabia?

Algumas pessoas dizem que a linguiça existe há mais de 4 mil anos, porém, historiadores descobriram registros do alimento de 2 mil anos atrás. Originalmente ela nasceu em Roma. Seu nome seria um derivado da palavra “luganega”, referente aos Lucanos - foram um povo de origem samnita, que se estabeleceu na Lucânia (região montanhosa da Itália meridional) no século 5 a.C. Muito tempo antes essa tribo comandou grande parte daquela península, deixando como legado para os romanos o método de embutir carnes. Hoje em dia existem diversas receitas, como o pão de linguiça , bacon e queijo parmesão.

Hoje em dia há três grupos de linguiça conforme o seu processo de fabricação:

-Fresca

O alimento  in natura , feito de carne crua.

-Cozida

Que passa por um pré-cozimento em forno industrial e defumada ou curada

Linguiça do tipo defumada.
shutterstock/Reprodução
Linguiça do tipo defumada.

-Pré-cozida

Feita pelo sistema de defumação.

A receita de pão de linguiça, bacon e queijo parmesão vai fazer todo mundo da sua casa ficar com água na boca.