Receita na mesa

Fusilli ao molho de atum: aprenda a fazer agora mesmo

Fabrízio Fasano Jr. e a chef Gilda Bley ensinam uma receita fácil e sofisticada do prato, confira!

Por Receita na mesa

  • min 20
  • Porções 5
  • Nível Fácil

Macarrão com atum é um prato bastante apreciado pelos brasileiros e pode ser feito com ingredientes que a maioria tem disponível em casa. Nessa receita, Fabrízio Fasano Jr., juntamente com a chef Gilda Bley , ensinam a fazer um fusilli um pouco mais sofisticado, mas muito fácil.

Ingredientes
  • 1 pacote de fusilli (massa seca)
  • 2 latas de atum em pedaços
  • 2 latas de tomate pelati (sem pele)
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 50 g de azeitona preta fatiada (sem caroço)
  • 20 g de nozes picadas
  • A gosto: azeite, salsinha, orégano, pimenta-do-reino moída e sal


Modo de Preparo

  • Em uma panela grande com bastante água coloque a massa para cozinhar.
  • Em outra panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho (sempre coloque a cebola antes).
  • Acrescente o atum já drenado e em seguida o tomate e a azeitona. Misture bem e deixe cozinhar um pouco.
  • É hora de temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Cuidado para não errar na mão!
  • Incorpore o molho com a massa e coloque as azeitonas e a salsinha.
  • Em um prato finalize com o orégano fresco e as nozes. Sirva em seguida!



Dicas 

- Se você não tiver algum dos ingredientes em casa, como o tomate pelatti ou o macarrão tipo fusilli pode optar por substituir com outros ingredientes parecidos, como o molho de tomate em sachê ou um sepaghetti. Não é obrigatório colocar nozes. 

- Você sente dificuldade na hora de retirar o caroço da azeitona? Esse truque vai melhorar a sua vida na cozinha: pressione uma unidade com a faca e então faça um pequeno corte da ponta para a lateral. Basta puxar os dois lados e o caroço sairá inteiro. 

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Você sabia?

- O atum é um dos peixes mais consumidos no mundo todo, sendo assim também um dos principais para a indústria pesqueira. Eles costumam viver nas regiões tropicaise subtropicais de todos os oceanos, o que facilita a sua pesca e a quantidade disponível no mercado. 

- Macarrão com atum é uma das formas mais tradicionais de comer o peixe.