Receita na mesa

Garoupa no forno - saiba como preparar essa saboroso peixe

Com uma receita simples, rápida e com ingredientes comuns, a garoupa no forno é um prato fácil de fazer.

Por Receita na mesa

  • min 150
  • Porções 3
  • Nível Fácil

Garoupa, cherne, mero, marelaço, galinha-do-mar ou piracuca são nomes vulgares de várias espécies de peixes da subfamíliaEpinephelinae, família Serranidae, ordem dos Perciformes.

Ingredientes
  • 1 kg de garoupa, cortada em postas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sumo de 2 limões galegos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho: Alcaparras a gosto
  • Molho: Gotas de limão a gosto
  • Molho: Manteiga a gosto


Modo de Preparo

  • Lave as postas do peixe e tempere com sal, limão e pimenta do reino.
  • Deixe de molho por 2 horas.
  • Em seguida, passe as postas pela manteiga derretida e coloque-as em uma assadeira.
  • Cubra com o vinho e leve ao forno para assar durante 20 minutos.
  • Depois de assadas, arrume as postas em uma travessa, colocando sobre cada uma delas uma fatia grossa de tomate frito no azeite fino.
  • À parte, leve ao fogo a manteiga e, depois de derretida, junte algumas gotas de limão e as alcaparras.
  • Servir o peixe acompanhado por este molho.

Você sabia?

A verdadeira manteiga deve ser um produto de origem exclusivamente láctea. Da sua
composição devem fazer parte apenas a nata e o sal. A manteiga é outro ingrediente extremamente difundido na mesa e no fogão do brasileiro.

Essa receita de garoupa no forno rende 3 porções, em um pouco mais de 2 horas você faz e você vai gastar cerca de R$ 35,00.

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