Receita na mesa

Robalo assado: saiba como preparar este saboroso peixe

Simples e com ingredientes comuns, a receita de robalo assado surpreende no sabor e na simplicidade

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 3
  • Nível Fácil

O robalo tem os nomes diferentes ao longo da costa brasileira. Nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, são chamados de robalo flexa ou robalão. Entre o norte do Rio de Janeiro e o sul da Bahia, tem o nome de furão, por furar as redes e tarrafas. Na Bahia, é conhecido como flexa ou rubalo. E, do norte da Bahia até o Oiapoque, é conhecido como camorim açu,

Ingredientes
  • 1 kg de filé de robalo, limpo
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas, fatiadas
  • 2 tomates, fatiados
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  • Em um recipiente, pique finamente os dentes de alho e acrescente as folhinhas de alecrim.
  • Em seguida, adicione o azeite, o vinho branco, misture bem e reserve.
  • Unte um refratário com um pouco de azeite de oliva.
  • Arrume os pedaços de peixe no refratário e cubra com as fatias de cebola e de tomates.
  • Salpique tudo com o orégano, um pouco de sal e de pimenta do reino.
  • Regue com a mistura de vinho e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que o peixe esteja assado.
  • Sirva em seguida.

Você sabia?

O orégano é um ingrediente insubstituível na culinária italiana, onde é utilizado em molhos de tomate, vegetais refogados, carne, e na pizza. Junto com o manjericão dá o caráter da culinária italiana.

Essa receita de robalo assado rende 3 porções, em 1 hora está pronta e o gasto médio é de aproximadamente R$ 80,00.

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