Receita na mesa

Receita de bolinho de arroz bem sequinho

Inspirado em uma receita italiana, esse bolinho possui uma receita fácil e prática

Por Receita na mesa

  • min 20
  • Porções 8
  • Nível Fácil

O bolinho de arroz é um prato que pode ser servido como acompanhamento, entrada ou petisco. Por ser tão versátil é um dos alimentos mais conhecidos no Brasil.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  • Misture o arroz com o azeite, os ovos, a farinha, o queijo ralado, a salsinha e o leite
  • Verifique o tempero
  • Pegue porções equivalentes a 1 colher (sopa) e molde os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa.
  • Frite os bolinhos aos poucos em óleo quente, até ficarem dourados
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Fácil demais, né? Uma dica de bolinho de arroz é fazer ele assado no forno. Quando ele começar a dourar é hora de tirar do forno, esperar esfriar e servir – essa receita é mais saudável, porém o bolinho perde a crocância. Essa receita rende 8 porções, você irá gastar aproximadamente R$ 20,00 e o tempo de preparo é de 20 minutos para o bolinho frito e 40 minutos para a receita feita no forno.