Receita na mesa

Arroz de forno é uma delícia e muito fácil de fazer

Muito conhecido em vários lugares do mundo, o arroz de forno é uma boa opção para comer o ingrediente do dia a dia de uma forma diferente

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 5
  • Nível Fácil

O arroz de forno é um prato que pode ser alterado conforme o gosto de cada um ou com os ingredientes que estejam a disposição em casa. A praticidade e o sabor do prato o torna um dos mais consumidos não só no Brasil, como também no mundo.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 batata grande picada em cubinhos
  • 150 g de vagem picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (chá) cheias de sal
  • Rodelas de cebolinha para decorar


Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Coloque o arroz, a vagem, a batata e o sal.
  • Misture e dê uma leve refogada. Adicione a água e deixe ferver (não mexa mais).
  • Baixe o fogo e cubra (deixando uma fresta para não transbordar). Cozinhe até secar o arroz e desligue.
  • Quando o arroz estiver morno, com o auxílio de um garfo, misture a salsinha e o restante da manteiga.
  • Aqueça o forno em alta temperatura. Transfra o arroz para uma fôrma refratária untada e cubra com o queijo ralado.
  • Deixe dourar o queijo por, aproximadamente, 15 minutos. Ao servir, decore com rodelas de cebolinha.


Dica : para deixar uma crosta crocante por cima do arroz de forno, é indicado o forno elétrico.

Leia tudo sobre: receitas