Receita na mesa

Molho de tomate de liquidificador

Se você gosta de praticidade esta receita é uma boa opção

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 3
  • Nível Fácil

Para deixar o seu molho de tomate de liquidificador muito saboroso, você precisa escolher bem o tomate que vai usar. Uma dica é usar os italiaos, pois eles têm mais polpa. Não esqueça de tirar a pele e as sementes antes de usar.

Ingredientes
  • 4 tomates
  • 1 cebola descascada
  • 1 cenoura descascada
  • 2 colheres (café) cheias de sal
  • 400 ml de água


Modo de Preparo

  • Em um liquidifcador, adicione todos os ingredientes e bata.
  • Em seguida, coloque-os em uma panela (não é necessário tampá-la).
  • Deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, até engrossar.

Dicas para o seu molho 

Você pode dobrar a quantidade dos ingredientes e depois congelar em pequenas porções.
A água não pode ficar separada, caso contrário, tem que cozinhar por mais tempo.
Se desejar fazer um molho de tomate de liquidificador de forma mais rápida, você pode utilizar a panela de pressão. Neste caso, recomenda-se utilizar somente os de caixinha. Para prepará-lo, cozinhe o conteúdo de uma caixinha com uma xícara de café de água, na pressão, por 15 minutos. Esse processo suaviza o molho e garante um sabor especial.

História

O tomate foi descoberto nas Américas Central e do Sul. O México foi um dos primeiros países a usar o fruto como alimento e depois da colonização o alimento ficou conhecido mundialmente.

É composto principalmente de água, possuindo, aproximadamente, catorze calorias em cem gramas. Alguns estudos comprovam sua influência positiva no tratamento de câncer, pois o licopeno, substância que dá cor ao tomate, é considerado eficiente na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico.

Tomatina

Toda última quinta-feira de agosto acontece uma guerra de tomate chamada “tomatina”, na cidade de Buñol na Espanha. A festa acontece desde 1940 e consiste em os moradores atiram tomates uns sobre os outros, pintando uns aos outros e as fachadas das casas da cidade com o vermelho da polpa do tomate. Uma curiosidade é que durante esta comemoração, a população desta pequena vila aumenta quatro vezes mais e cerca de 38.000 participam. A origem do festival vem de uma brincadeira de crianças, quando algumas crianças usaram seus almoços para guerrear na praça da cidade.

Curtiu esta receita de molho de tomate de liquidificador? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!