Receita na mesa

Faça um molho barbecue tradicional em casa

O molho é um ótimo acompanhamento para diferentes e deliciosos pratos

Por Receita na mesa

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  • Porções 1
  • Nível Fácil

Barbecue é o nome dado a molhos com sabores fortes. Geralmente eles acompanham pratos de carne, como costelinha e churrasco. Mas também pode ser acompanhamento de batata frita e até ingrediente de algumas pizzas.

Ingredientes
  • 200 g de polpa de tomate
  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro picada
  • 1 maço de tomilho
  • A gosto: pimenta-do-reino branca e sal


Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, despeje o azeite e refogue nele a cebola e o alho em fogo baixo.
  • Quando já estiverem dourando, misture a polpa de tomate, o vinagre e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente o molho inglês, o vinho, o louro, o tomilho e a mostarda.
  • Continue cozinhando por mais 15 minutos, até o molho ficar cremoso.
  • Depois, misture o mel, a pimenta e o sal. Desligue o fogo após 3 minutos.
  • Espere esfriar e sirva.


Você sabia?

- O molho barbecue foi criado pelos norte americanos com a intenção de acompanhar carnes grelhadas ou assadas.  

- Barbecue é uma palavra inglesa que significa churrasco. Sua origem é barbacoa, termo utilizado em Iucatã que designava carnes assadas em brasa. Na época o preparo era feito através de um buraco no chão. 

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- Os americanos costumam utilizar o molho tanto durante o preparo da carne, quanto depois. Os cortes que mais recebem o tempero enquanto ainda estão cozinhando são o brisket (peito bovino), quase todos os suínos, o short Rib (um pedaço de acém ligado as vértebras bovinas, conhecido como cotelinha) e alguns tipo de frango. 

- A mistura de ingredientes doces e ácidos traz o sabor único do molho barbecue e permite que ele enfatize o sabor defumado do churrasco. Seu preparo pode sofrer algumas alterações de ingredientes, mas geralmente, os mais tradicionais são o molho de tomate, o vinagre, o mel, a mostrada e o molho inglês. Esses não podem faltar de jeito nenhum!