Receita na mesa

Arroz doce: saiba como preparar esta receita

Essa é uma outra forma que acharam de comer esse grão e ela é deliciosa

Por Receita na mesa


Modo de Preparo

  • Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água.
  • Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido.
  • Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso.
  • Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.

Aqui  no Brasil, o arroz doce chegou polvilhado com canela. Na época do Império, no Rio de Janeiro, as pessoas ricas, a maioria de origem portuguesa, faziam vários pratos da terrinha e uma de suas sobremesas preferidas era justamente o arroz doce. No Brasil, o arroz doce adquiriu ainda outras variações, como o uso do leite condensado, adquirindo mais sabor e doçura e também o uso do doce de leite.

O arroz doce possui uma história interessante por ter relação com cantas culturas diferentes. Em cada parte do mundo esta receita é preparada com um toque diferente, como por exemplo no Norte da Índia, que se caracteriza por usar muitos produtos lácteos, é comum misturar arroz com açúcar em preparações como shadi pilau (arroz com frutas secas, raspas de coco e açafrão), prato típico dos casamento hindus.