Receita na mesa

Gelatina colorida com creme de chocolate

A gelatina colorida com creme de chocolate é uma receita muito fácil de fazer e alucinante no sabor

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 4
  • Nível Fácil

A gelatina colorida já é uma delícia, mas e se misturar com um creme de chocolate? Aí fica alucinante! Veja abaixo como preparar:

Ingredientes
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 caixa de gelatina de laranja
  • 1 caixa de gelatina de limão
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • 1 caixa de gelatina de uva
  • 1/2 litro de chantilly batido (decoração)
  • calda de pêssego: 1 lata de pêssegos (300 g)
  • calda de pêssego: Metade da calda
  • calda de pêssego: 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • calda de chocolate: 200 g de chocolate meio amargo
  • Calda de chocolate: 1 colher (sopa) de glucose
  • Calda de chocolate: 1/4 xícara (chá) de leite
  • Calda de chocolate: 1 caixa de creme de leite


Modo de Preparo

  • Prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Coloque-as separadamente em recipientes e leve à geladeira. Depois, corte-as em pequenos cubos. Reserve.
  • Para a calda de chocolate, derreta o chocolate. Junte a glucose com o chocolate ainda quente e misture bem.
  • Acrescente o leite e o creme de leite. Mexa bem e reserve.
  • Para a calda de pêssegos, bata bem todos os ingredientes no liqüidificador. Reserve.
  • Em uma taça grande, coloque um pouco das gelatinas, alternando as cores.
  • Em seguida, despeje a calda de pêssegos.
  • Disponha mais gelatina e coloque a calda de chocolate
  • Faça mais uma camada de gelatina e, por cima, cubra com metade do chantilly. Repita as camadas, até acabarem os ingredientes.
  • Decore com chantilly, calda de pêssegos e arabescos de chocolate.


Dicas
- O leite deve ser amornado para juntar ao chocolate.
- O chocolate meio amargo pode ser substituído por ao leite.
- No lugar do pêssego, experimente colocar morangos.

Ficou com vontade de provar a gelatina colorida? Faça e depois mande uma foto para a gente. Esta receita é incrível, pois podemos soltar a imaginação e colocar as frutas que quisermos. Não tem como ficar ruim!