Essa pode ser uma ótima forma de usar o pão do dia anterior e evitar o desperdício de comida
-
min 70
-
Porções 10
-
Nível Fácil
A receita de pudim de pão faz muito sucesso em países como Inglaterra, Porto Rico, México e França. Pode ser uma ótima opção para aproveitar o pão do dia anterior que seria jogado no lixo. É ótimo para comer na parte da manhã ou da tarde acompanhado de café.
- 3 pães (francês) dormidos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 500 ml de leite integral
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Faça primeiro a calda. Em uma panela coloque um xícara de açúcar e dois copos americanos de água. Mexa até que atinja o ponto de melaço. Depois despeje na forma de pudim e deixe descansando.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite e o leite condensado. Bata até que a mistura fique homogênea.
- Depois acrescente o açúcar e os pães cortados em pedaços pequenos. Bata até que a massa fique consistente.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma, com cuidado para que ele não se misture com a calda.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o objeto utilizado para furar o pudim saia limpo.
- Coloque na geladeira para esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Você sabia?
No ano passado um estudo revelado pelo World Resources Institute (WRI) Brasil, uma instituição de pesquisa internacional, revelou que o nosso país desperdiça cerca de 41 mil toneladas de alimento por ano. Essa quantidade seria capaz de resolver boa parte dos problemas relacionados à fome no país.
+ Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite em pó
Sabendo disso, podemos começar a fazer uma mudança dentro da própria casa. Não comprar exageradamente no supermercado, se esforçar para consumir todos os ingredientes e reaproveitar o que não se come mais é muito importante.
+ Você gosta de churros? Então aprenda a fazer sem sair de casa!
O pudim de pão pode ser uma ótima saída para isso, com poucos ingredientes a mais você reutiliza o pão francês do dia anterior e evita jogá-lo fora. Além disso ganha uma ótima sobremesa ou acompanhamento do café da manhã e da tarde.