Receita na mesa

Receita de cookies com gotas de chocolate e amêndoas

O resultado final é incrível e vai surpreender todo mundo

Por Receita na mesa

  • min 35
  • Porções 40
  • Nível Fácil

A palavra cookies significa "bolo pequeno" e explica um pouco do que é esse prato: uma crocância na superfície e o recheio bem macio e molhado. Eles podem ter uma variedade de sabores, hoje a receita é do sabor tradicional, acompanhado de gotas de chocolate e amêndoas. Confira as dicas da chef Gilda Bley!

Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal
  • 160 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar refinado (branco)
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 20 ml de licor (ou outro alcoólico de sua preferência)
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • 200 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 125 g de amêndoas


Modo de Preparo

  • Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e o mascavo. Bata em velocidade média por cerca de 5 minutos ou até que a massa adquira uma coloração clara.
  • Enquanto isso misture o licor, o ovo (também em temperatura ambiente) e o extrato de baunilha em outro recipiente. Acrescente a mistura aos poucos na batedeira, agora em velocidade baixa.
  • Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e acrescente, também aos poucos, na batedeira. Quando tudo estiver bem homogêneo, desligue.
  • Misture as gotas de chocolate e os pedaços de amêndoas na massa.
  • Com a ajuda de duas colheres divida pequenas porções e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180º.
  • Se você deseja que os cookies fiquem macios, deixe por cerca de 7 minutos. Se deseja um resultado mais crocante, o tempo ideal de forno é de 12 minutos.
  • Espere esfriar um pouco e sirva em seguida!


Dicas

- Quando você deixa os cookies por apenas 7 minutos no forno eles podem sair um pouco mole de lá. É normal, não se assunte. Depois de aproimadamente 1 minutos ele volta a ganhar consistência e fica delicioso!

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- Usar ingredientes na temperatura ambiente faz com que eles se misturem com maior facilidade, isso influencia no resultado final. 

- Essa receita é perfeita para tomar com um cafézinho. 

Curiosidades

- Essa receita surgiu quando pegaram um pouco da massa de um bolo e usaram para testar a temperatura em que ele se encontrava. Tanto que cookies vem da palavra alemã koekje, que significa bolo pequeno.