Receita na mesa

Confira receita de doce de abóbora feito na panela de pressão

Esse doce fica pronto em alguns minutos e ainda é nutritivo

Por Receita na mesa

  • min 7
  • Porções 8
  • Nível Fácil

O doce de abóbora foi criado no Brasil. Não se sabe a origem certa, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais estão entre o possível estado natal. Além de nutritiva essa receita leva poucos ingredientes e fica pronta muito rápido.

Ingredientes
  • 1 Kg de abóbora
  • 800 g de açúcar
  • A gosto: cravo e canela da índia


Modo de Preparo

  • Corte a abóbora em pedaços (no tamanho que desejar).
  • Em um panela de pressão grande coloque primeiro os pedaços de abóbora, depois o açúcar e só então o cravo e a canela. Não misture.
  • Feche a tampa e deixe pegar pressão. Quando começar a apitar conte 3 minutos e desligue o fogo.
  • Retire a pressão da panela e espere esfriar completamente para só então abrir. Sirva em seguida.

Dicas 

- O ideal para que o doce de abóbora fique delicioso é não destampar a tabela por cerca de 10 horas. Isso fará com que a calda e a abóbora em si fiquem mais saborosas. 

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- Se você quiser encrementar, pode colocar um pouco de creme de leite por cima na hora de servir. Fica delicioso! Usando a criatividade dá para ir longe, mas muitos gostam de servir acompanhado com uma bola de sorvete e calda de chocolate. 

Você sabia?

- A abóbora é um alimento que possui muitos benefícios. Devido sua grande quantidade de vitaminas e minerais e o baixo ínidice de colesterol, ela é capaz de melhorar a visão, ajudar a perder peso, abaixa a pressão arterial e ajuda na recuperação do corpo contra vermes intestinais. Assim, comer o doce desse fruto é uma forma de ter uma sobremesa mais saudável do que outras. 

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- Não se sabe ao certo a origem do doce de abóbora, apenas que ela é brasileiro. Os estados do Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais lutam por esse crédito, mas não há nenhuma prova concreta para que o dúvida seja solucionada. 

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