Receita na mesa

Risoto de abóbora: saiba como preparar

Com um modo de preparo rápido e ingredientes comuns, o risoto de abóbora é perfeito para quem gosta de comer bem, mas não quer sair muito da dieta

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 2
  • Nível Fácil

O risoto de abóbora é perfeito para quem gosta de comer comidas saudáveis

Ingredientes
  • 300 g de abóbora bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite, louro, salsa e sal a gosto


Modo de Preparo

  • Leve a abóbora picada ao fogo, temperada com sal e uma folha de louro.
  • Apague o fogo antes que a abóbora se dissolva.
  • Em outra panela, despeje azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola já estver quase transparente, adicione o arroz mexa bem e contnue refogando por cerca de um minuto.
  • Então, adicione a água em que a abóbora ferveu sobre o arroz, até cobri-lo.
  • Enquanto o arroz cozinha, mexa com frequência até ele ficar cremoso, mas não empapado.
  • Todas as vezes que a água secar, complete e continue mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a abóbora e tempere com salsa.
  • Sirva assim que estiver pronto.