A salada de pera, favas, nozes e queijo azul é uma ótima opção para quem quer comer bem, mas não quer sair muito da dieta
-
min 30
-
Porções 2
-
Nível Fácil
A salada de pêra, favas, nozes e queijo azul é leve e fácil de fazer. Veja a receita
Ingredientes
- 2 peras maduras, mas rígidas
- 500 g de favas congeladas
- 5 colheres (sopa) de miolo de nozes, picadas
- 60 g de queijo azul
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta preta moída
- Sumo de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo com água e, quando levantar fervura, tempere com sal e junte as favas.
- Deixe cozinhar durante 5 minutos, escorra e descasque.
- Coloque o vinagre em uma travessa ou taça, junte um pouco de sal e mexa até que ele esteja completamente dissolvido.
- Adicione o azeite, um pouco de pimenta e o queijo azul picado.
- Bata bem até obter um molho homogêneo.
- Descasque as peras, corte em quatro partes e retire o miolo e as sementes.
- Regue com sumo de limão para que não escureçam.
- Ajeite as favas, as peras e as nozes em um prato grande de servir ou em pratos individuais e regue com o molho. Sirva em seguida.