Receita na mesa

Gelatina de frutas: saiba como preparar

A gelatina de frutas é simples de preparar, basta seguir o modo de preparo corretamente

Por Receita na mesa

  • min 240
  • Porções 5
  • Nível Fácil

Em poucos passos você faz uma gelatina de frutas

Ingredientes
  • 500 g de frutas (melancia, carambolas, pêssego em calda, amoras, uva itália, uva roxa bem pequena, cerejas em fruta ou em calda, framboesas e outras de sua preferência)
  • 4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
  • 1 gelatina de sabor, mas de cor clara
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água fria


Modo de Preparo

  • Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário.
  • Aos poucos, coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de água fria.
  • Depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver.
  • Vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo. Reserve.
  • Rapidamente, prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200 ml de água fervente.
  • Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contém as 3 xícaras de água fria e o açúcar, misturando bem todos os líquidos.
  • Então, coloque tudo sobre as frutas e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  • Para desenformar, coloque a fôrma virada no prato em que será servido e, no fundo da fôrma, coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina