A tortinha vegana de caqui prova que nem só de salada vive um vegano
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min 60
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Porções 3
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Nível Médio
A tortinha vegana de caqui é um prato muito saboroso, que não parece ser vegano, parece mais uma sobremesa comum. Veja como preparar.
Ingredientes
- 4 caquis não muito maduros cortados em gominhos
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 7 tâmaras deixadas de molho por 5 minutos
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de óleo de côco
- 2 colheres (sopa) de água (utilize a água do molho da tâmara)
- 1 colher (chá) de melado de cana
- Canela e essência de baunilha a gosto
- Açúcar demerara a gosto
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o farelo de aveia, tâmaras, castanha de caju, óleo de coco, água, melado de cana e essência de baunilha até perceber que a massa está com aspecto farinhento.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Molde à massa nas forminhas com fundo removível, apertando do centro para as beiradas até que fique bem fininha.
- Recheie as tortinhas com os gominhos de caqui e polvilhe o açúcar demerara por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, apenas para caramelizar um pouco o açúcar e os caquis ficarem dourados.
- Finalize com a canela em pó por cima.
Você sabia?
Também usada no preparo de doces, o açúcar demerara é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo