Os legumes ao forno são uma ótima opção para a sua dieta
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min 40
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Porções 4
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Nível Fácil
A receita de legumes ao forno é uma ótima opção para os veganos, tem um modo de preparo simples e ingredientes fáceis de achar.
Ingredientes
- 4 batatas pequenas
- 3 abobrinhas
- 1/2 cebola
- 2 cenouras
- 6 dentes de alho
- 10 vagens
- 10 folhinhas de cebolinha
- 3 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de manjericão
- 1 colher (café) rasa de curry
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte em fatias bem finas e reserve
- Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos
- Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias
- Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias e reserve
- Corte a cebola em pétalas e reserve
- Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos
- Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite
- Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo
- Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano
- Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo
- Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas
- Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura
- Regue com o azeite e o alho que foi frito
- Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC
- Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar
- Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos