Acrescente mais um tipo de salada na sua dieta
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min 60
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Porções 4
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Nível Fácil
A salada de polvo é uma receita que nasceu aqui no Brasil em restaurantes da cozinha mediterrânea.
- 300 g de grão-de-bico cozido
- 1 polvo congelado com cerca de 1,5 kg
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cebola picada
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o polvo com sal, em fogo médio, por cerca de 1 hora e meia, ou até que esteja macio.
- Espere esfriar bem e corte o polvo em pedaços pequenos.
- Em outra panela, misture o alho, a cebola, a salsa e regue com bastante azeite.
- Acrescente o grão-de-bico, o polvo picado e mexa bem, para misturar.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 40 minutos antes de servir.
Você sabia?
De entradas a pratos principais, o polvo é um molusco de carne saborosa, mas dura, o que exige um tempo de cozimento maior. O fruto do mar é muito procurado pela excelente qualidade de sua carne e também por ser rico em proteínas, vitaminas A e E e minerais como potássio, cálcio, zinco e fósforo. A salada de polvo é uma ótima opção para você incluir na dieta.
Benefícios
Esse molusco tem um baixo teor calórico e isso faz que ele seja uma boa opção de proteínas na sua dieta. Nele há cerca de 140 calorias em 85g de polvo, com apenas 1,8 g de gordura. Também é uma boa fonte de ferro.

O polvo é também uma fonte de cálcio, fósforo, potássio e selênio. Ele oferece várias vitaminas importantes, incluindo a vitamina C, vitamina A e vitaminas do complexo B, bem como alguns ácidos graxos ômega-3. Este é um nutriente muito importante, pois pode diminuir as chances de doença cardíaca, como câncer e depressão. Outro benefício que ele possui é estimular o sistema imunológico e ajuda no desenvolvimento do cérebro em crianças.
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