Receita na mesa

Saiba como preparar uma deliciosa salada Ceaser

Este famoso prato nasceu de uma forma muito inusitada

Por Receita na mesa

  • min 10
  • Porções 5
  • Nível Fácil

A salada caesar é um dos pratos mais populares nos EUA. Ela chegou no Brasil nos anos 80 como uma grande novidade gastronômica.

Ingredientes
  • 2 pés de alface americana
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ¼ de xícara de chá de óleo de canola
  • 1 dente de alho pequeno
  • Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  • Primeiro você vai preparar os croutons.
  • Pique as fatias de pão em cubos e coloque-os em uma assadeira. Regue com o azeite e salpique com sal.
  • Misture bem e asse em forno pré- aquecido para que dourem e fiquem crocantes.
  • Agora é a hora de fazer o molho.
  • Coloque a maionese, o vinagre, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta no liquidifcador e bata até o molho fcar homogêneo.
  • Ainda com o liquidifcador ligado, adicione, fo a fo, o óleo até obter a consistência de maionese fna. Reserve.
  • Lave e seque as folhas de alface e pique-as grosseiramente.
  • Arrume as folhas em uma saladeira, distribua o peito de frango desfado e os croutons sobre a alface. Regue com o molho e sirva.

Você sabia?

A salada caesar possui este nome por que é uma homenagem ao grande imperador romano Caius Julius Caesar (44 a.C.) – que defendeu homens simples contra o poderoso Pompeu, se apaixonou por Cleópatra, foi traído pelo amigo Brutus e acabou assassinado no Senado a golpes de punhal.

O termo “Caesar” deste prato, apesar de também ser um nome romano, também é d eoutra pessoa. Trata-se de Caesar Cardini – que, junto com seu irmão Alex, deixou Roma para fundar o hotel “Caesar Place” na cidade de Tijuana, no extremo norte do México.

No dia 4 de julho de 1924, o hotel estava completamente lotado de escritores, políticos e atores de Hollywood, pois era dia de comemorar a independência dos EUA. Mas chegou uma hora da noite em que a dispensa do estabelecimento estava quase vazia, quando o chef do restaurante se viu então obrigado a improvisar com os poucos ingredientes que lhes restavam. E foi aí que nasceu a salada Ceasar.