Receita na mesa

Lasanha de espinafre e cogumelos

O espinafre está presente em nossas vidas desde os desenhos animados

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 3
  • Nível Médio

Essa receita de lasanha de espinafre e cogumelos é a melhor opção para quem quer comer uma massa, mas não pode sair da dieta. Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 6 folhas de lasanha fresca
  • 350 g de cogumelos brancos, frescos, cortados em lâminas
  • 2 ½ xícaras de chá de molho de tomate
  • 145 g de espinafre
  • de xícara de chá de leite magro
  • 1 ½ xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo batido
  • de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Tomilho seco, orégano seco, pimenta, sal e azeite a gosto


Modo de Preparo

  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira, refogue o cogumelo fatiado e o tomilho por 10 minutos, temperados com sal a gosto.
  • Enquanto isso, acenda o forno para aquecer a 190 °C.
  • Em uma tigela, misture o leite e o ovo numa e junte o parmesão, o espinafre, metade da muçarela, o orégano, a pimenta e o sal.
  • Mexa bem para misturar os ingredientes. Reserve.
  • Cubra o fundo de uma assadeira retangular com ½ xícara de chá de molho de tomate e coloque por cima 2 folhas de lasanha.
  • Distribua metade da mistura de espinafre com os queijos sobre a massa e cubra com metade dos cogumelos.
  • Disponha mais 2 folhas de lasanha por cima, depois uma camada com o restante do espinafre e o restante do cogumelo fatado.
  • Regue com ¾ de xícara de chá de molho de tomate e, por fm, cubra com as 2 folhas restantes de lasanha e o restante da muçarela.
  • Lambuze 1 folha de papelalumínio com azeite e cubra a lasanha com o óleo voltado para baixo.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Depois disso, retre o laminado, aumente a temperatura do forno para 220 °C e asse por mais 10 minutos.

Você sabia?

O espinafre é uma erva rasteira originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. É uma planta que nasce há cada um ano e que cresce até cerca de 30 cm de altura. Ela é muito popular mundialmente e é usada em pratos como a lasanha de espinafre .

via GIPHY

O Marinheiro Popeye, figura clássica da história em quadrinhos e desenhos animados,  sempre se alimenta com esta planta, ficando mais forte fisicamente após o seu consumo. A explicação para isso seria, em parte, a grande quantidade de ferro no alimento. Mas se engana quem acha que no espinafre tem mais ferro do que nos outros vegetais.

O mais incrível dessa receita é que ela rende 3 porções fartas e em no máximo 1 hora você prepara a lasanha de espinafre e cogumelos.