Essa é uma das formas mais gostosas de comer esse legumes
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min 80
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Porções 8
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Nível Fácil
A receita de berinjela à parmegiana deixa o legumes muito mais suculento, além de ser uma forma de alimentação saudável muito saborosa. Confira a receita e o passo a passo e aprenda a fazer esse prato em casa.
- 8 berinjelas sem casca
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 700 g de molho de tomate
- 400 g de queijo mussarela
- 300 g de queijo parmesão ralado na hora
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- A gosto: manjericão fresco
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas sem casca pela metade no sentido horizontal, retire as sementes e polvilhe o sal por cima. Isso diminuirá a umidade e o sabor amargo do legumes. Deixe-as descansando por cerca de 2 horas.
- Em um recipiente coloque os ovos batidos e em outro a farinha de rosca. Passe os pedaços de berinjela antes no ovo e depois na farinha de rosca. Polvilhe 150 g de queijo ralado por todo o pedaço.
- Coloque os pedaços em uma forma e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, até que doure. Mude os lados para que fique uniforme.
- Retire do forno. Em outra forma despeje metade do molho de tomate, coloque 4 fatias de berinjela, por cima 200 g de mussarela e mais um pouco de queijo parmesão.
- Faça outra camada por cima com o resto do molho de tomate, das berinjelas e dos queijos.
- Leve ao forno novamente até que o queijo derreta.
- Coloque manjericão fresco em cima e sirva em seguida.
Dicas
- Muitas pessoas gostam de incluir carne moída na receita de berinjela à parmegiana . A opção faz com que não seja necessário cozinhar uma proteína para acompanhamento, por exemplo. Para esse "up" basta rechear o legumes com a carne já refogada.
Você sabia?
- A berinjela é um legumes da família dos pimentões. Rica em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, minerais e alcalóides esse alimento é muito recomendado pelos médicos para prevenir diversos problemas de saúde como artrite, reumatismo e diabetes.
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- Muitas pessoas não gostam desse alimento por acharem muito amargo. Essa receita de berinjela à parmegiana tira essa característica e traz um sabor muito saboroso.